Новости

🌱 В России построят первый жилой дом со встроенным огородом

Строительство первого в России жилого дома со встроенным огородом для жителей планируется начать в 2024 году. Огороды могут быть платными или бесплатными и стать вариантами трудоустройства, рассказал РИА Новости ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы Михаил Чарный

«Мы провели переговоры с одной крупной строительной компанией и она готова наши наработки по сити-фермерству внедрить в свой проект по строительству жилья. Первый такой дом будут строить с нуля в Самаре. Проектирование начнется в 2022 году, обычно оно занимает полтора-два года для нетипового здания, строительство планируется начать в 2024 году. В дальнейшем этот проект может стать тиражируемым для других регионов»,— пояснил Чарный.

На данный момент есть несколько вариантов строительства дома. Например, жилой дом с сити-фермами в подвальных помещениях, или вертикальная сити-ферма, которая проходит по всем квартирам внутри здания. Также рассматривается вариант встроенных помещений на технических этажах.

Эксперт отметил, что огороды возможно организовать только в новостройках, так как построить новый дом дешевле, чем проводить экспертизу, делать проект и проходить госэкспертизу для старого дома.

Взять ипотеку на понравившуюся квартиру можно на Сравни.ру

Подобрать ипотеку

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»