Новости

🏠 Студии в России за год подорожали на треть

Стоимость квадратного метра студий в российских новостройках выросла за год на 31%. Это связано с тем, что небольшое жильё проще перепродать или сдать в аренду, сообщают «Известия» со ссылкой на риелторов и девелоперов.

В крупных городах стоимость студий выросла на 43% по сравнению с июнем 2020 года, когда начался рост цен из-за ажиотажного спроса на жильё, отмечает руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

Стоимость студий в Москве выросла на 42% — до 7,56 миллиона ₽, посчитали в компании «Метриум». При этом средний размер студий в столице составляет чуть меньше 25 квадратных метров.

За три квартала текущего года спрос на студии в жилых комплексах бизнес-класса в столице вырос на 101%, в комфорт-классе — на 38%. Объём предложения на студии в этих категориях увеличился только на 72% и 26% соответственно, отметил заместитель гендиректора «ПроГород» группы ВЭБ.РФ Алексей Ионов.

По оценкам экспертов, на цены повлияло также увеличение себестоимости строительства, увеличение расходов на стройматериалы и рабочую силу, девальвация рубля и рост издержек на импортную технику и материалы. При этом жильё и ипотека продолжат дорожать, а востребованность студий будет только расти.

Выбираете между студией и однокомнатной?

Рассчитайте ежемесячный платёж по ипотеке на Сравни.ру

Выбрать ипотеку

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»