Новости

🏡 Россияне теперь могут инвестировать в американскую недвижимость, покупая ETF на Мосбирже

На Московской бирже стартовали торги первым в России ETF (Exchange Traded Fund, биржевой инвестиционный фонд) в недвижимость. Об этом говорится в сообщении биржи.

«19 ноября 2021 года на Московской бирже стартовали торги ETF (Exchange Traded Fund) FXRE под управлением компании FinEx Investment Management LLP (UK), входящей в международную инвестиционную группу FinEx. FXRE <…> позволяет инвестировать в фонды недвижимости США (REIT, Real Estate Investment Trust), торгуемые на бирже», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в составе индекса числятся бумаги порядка 130 компаний. Они получают доход от обслуживания объектов недвижимости: от офисов и магазинов до вышек сотовой связи. В портфеле FXRE числятся трасты (фонды) американской недвижимости. Торги ведутся в рублях и долларах США в дневную и вечернюю сессию, а размер комиссии фонда составляет 0,6%. Неквалифицированные инвесторы могут совершать сделки без прохождения тестирования.

«При покупке акций отдельных REIT дивиденды облагаются по ставке 30% без возможности снизить ставку за счёт подписания специальных налоговых форм. В случае FXRE ставка снижена в два раза, до 15%, поскольку фонд зарегистрирован в Ирландии», — отмечают в Мосбирже.

Как инвестировать в недвижимость от $10

Читать по теме

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»