Новости

🏦 ЦБ отозвал лицензию у Орбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Орбанка. Компания занимала 289 место в банковской системе по величине активов, говорится в сообщении регулятора.

Банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты ЦБ. Также допускал нарушения требований в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

«Деятельность Орбанка была ориентирована на обслуживание интересов руководителей кредитной организации, её собственников и связанных с ними компаний, на которые приходилась значительная часть кредитного портфеля. При этом существенную долю задолженности таких компаний составляли низкокачественные ссуды», — говорится в сообщении.

В банке назначена временная администрация. Вклады клиентов Орбанка были застрахованы. Выплаты по ним начнутся не позднее 22 октября 2021 года.

Всего в этом году без лицензий могут остаться более 30 банков. Уже отозваны лицензии у Энергомашбанка, РФИ Банка, Заубер Банка, Тексбанка, банка «Нейва», Проинвестбанка и некоторых других.

В каких банках не стоит хранить деньги

Читать по теме

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»