Новости

👨‍💼 Работодатели Москвы переведут не менее 30% сотрудников на удалёнку

Компании Москвы должны перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников, всех работников старше 60 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. Это требование будет действовать с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года, говорится в указе, который подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Исключение сделают для тех сотрудников, чьё присутствие на работе является критически важным, для вакцинированных и переболевших, медиков, работников оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей.

Также до 25 февраля 2022 года все жители города старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим по месту проживания или на садовых участках. От домашнего режима освобождаются те, кто переболел коронавирусом в последние шесть месяцев или сделал прививку. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе ограничены не будут.

До 1 января 2022 года предприятия сферы услуг обязаны вакцинировать не менее 80% от общего числа сотрудников. При этом вакцинацию первым компонентом нужно провести до 1 декабря 2021 года.

Опубликованы правила ревакцинации: когда ставить ещё одну прививку от COVID-19

Читать по теме

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»