Новости

👩‍👦 Родителей-одиночек запретили отправлять в командировки без их согласия

Родителей-одиночек с детьми до 14 лет нельзя привлекать к сверхурочной или ночной работе и командировкам без их письменного согласия. Соответствующий закон приняла в третьем чтении Госдума.

Раньше закон защищал только родителей детей младше пяти лет. Принятые поправки в Трудовой кодекс распространяют действие правил на следующие категории родителей:

  • родителей-одиночек с детьми до 14 лет;
  • опекунов детей до 14 лет;
  • родителей детей до 14 лет, если второй родитель работает вахтовым методом;
  • работников с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, если младший ребёнок не достиг 14 лет.

«Гарантия заключается в том, что они могут направляться в служебные командировки и привлекаться в указанное время к работе только с их письменного согласия. Ещё одно условие — такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медзаключением. Также они должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку или от привлечения к указанной работе», — говорится в сообщении.

Также закон устанавливает, что отправлять в командировки инвалидов можно только с их письменного согласия и при отсутствии медицинских противопоказаний. При этом работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от командировки.

Сможете ли вы научить ребёнка обращаться с деньгами? Воспитательный тест

Читать по теме

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»