Новости

👴 Пенсионный фонд России напомнил о причинах приостановки выплат

Выплаты пенсий могут прекратиться по семи причинам, в том числе если пенсию не получали в течение шести месяцев. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда.

При неполучении пенсии её выплата приостанавливается на шесть месяцев. Отсчёт начинается с первого числа следующего месяца. Также выплата будет приостановлена, если инвалид в назначенный срок не придёт на переосвидетельствование. В этом случае выплаты приостановят на три месяца, после чего выплата прекращается. Иностранные граждане или лица без гражданства могут лишиться пенсии при истечении срока действия вида на жительство: выплаты будут приостановлены на шесть месяцев.

Также на шесть месяцев могут быть приостановлены выплаты лицам, получающим пенсию по потере кормильца. Это случится, если они уже достигли 18 лет, но не предоставили документы об обучении на очной форме. Или если не подтвердили факт обучения на очной форме в иностранной образовательной организации.

На полгода будут приостановлены выплаты пенсионерам, которые без заявления выехали за пределы России на постоянное проживание в другую страну, с которой у России нет международного договора. Также выплаты приостановят в случае, если в государстве возможна выплата пенсии по международному договору с Россией, а подтверждение того, что пенсионер не может получать выплату в стране проживания, не было предоставлено.

Государство для людей: знаете ли вы, сколько денег можно получить от него и как? Тест

Читать по теме

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»