Новости

💳 Яндекс Банк планирует выдавать кредиты самозанятым курьерам и водителям

Одной из основных целей Яндекс Банка станет создание финансовых продуктов для тех, кто ограничен в их получении. К таким продуктам относятся, например, кредиты для курьеров и водителей в статусе самозанятых, сообщил глава «Яндекса» Тигран Худавердян.

Сейчас самозанятые водители и курьеры по разным причинам не могут получать финансовые услуги у банков, сообщил в интервью РБК глава «Яндекса» Тигран Худавердян. Он добавил, что первый кредит Яндекс Банк может выдать уже в 2022 году.

Ещё одной основной целью банка будет поддержка транзакционных сервисов IT-холдинга. При этом «Яндекс» не рассчитывает быть «суперинноватором» в банковских продуктах. «Наша основная задача — это предоставить финансовый сервис, который скругляет углы и делает более доступными в использовании транзакционные сервисы «Яндекса» для наших партнёров и ядерной аудитории», — отметил Тигран Худавердян.

В апреле этого года стало известно о покупке «Яндексом» банка «Акрополь» за 1,1 миллиарда ₽. В сентябре «Акрополь» был переименован в Яндекс Банк.

Планируете взять кредит?

Найдите самый выгодный вариант на Сравни.ру

Выбрать кредит

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»