Новости

💸 Оплата через NFC с помощью СБПэй станет доступна до конца 2021 года

Жители России уже в конце 2021 года смогут проводить оплату через мобильное приложение СБПэй с помощью NFC. Процесс оплаты будет такой же, как оплата через Apple Pay, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Национальную систему платёжных карт.

СБПэй представляет собой мобильное приложение для оплаты товаров и услуг. Оплачивать можно всеми способами, которые поддерживает Система быстрых платежей: QR-код, кнопка на сайте и другие. Приложение можно поставить на любой смартфон с Android не ниже 6.0 и iOS не ниже 13 версии.

Отличительной особенностью системы является то, что платежи проводятся с банковского счёта, а не с карты. Также сама оплата в конце года будет проводиться через СБП без сканирования QR-кода: смартфон будет достаточно просто приложить к NFC-метке. Пока оплата в офлайн-режиме возможна через QR-код, а в онлайне — через платёжные ссылки, кнопки или через QR-код.

Сейчас приложением уже могут пользоваться клиенты СКБ-Банка и банка «Русский стандарт». К 1 апреля 2022 года возможность подключиться к СБПэй должна появиться у клиентов системно значимых банков и банков с универсальной лицензией — участников платёжной системы «Мир».

Также можно использовать для оплаты карту с кэшбэком

Подобрать карту удобно на Сравни.ру

Выбрать карту

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»