Новости

💻 Число поддельных сайтов «Госуслуг» резко выросло после новостей о локдауне

В рунете 18–19 октября 2021 года появилось почти 30 доменных имён, похожих на слово «госуслуги». Это связано с новостями о новом локдауне и введении в регионах QR-кодов, сообщили в Infosecurity a Softline Company.

Массовой регистрации таких доменов компания не фиксировала с весны текущего года. Фейковые сайты используются для кражи логинов и паролей для входа на настоящий портал, а также для продажи поддельных сертификатов о вакцинации. Число подделок под сайты «Госуслуг» будет расти, считают эксперты.

Россиянам за использование фальшивых справок может грозить наказание по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» — штраф до 700 тысяч ₽ или лишение свободы сроком до двух лет — или штраф 40 тысяч ₽ по административной статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В России дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлены нерабочими из-за роста заболеваемости коронавирусом. Подробнее о том, какие ограничения ещё вводятся и могут ли быть продлены нерабочие дни, читайте в отдельной статье.

Защитите деньги на карте от мошенников, установив лимит расходов

А выгодную карту выберите на Сравни.ру

Выбрать карту

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»