Новости

📄 В России зарегистрировали ингаляционный препарат для лечения коронавируса

Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «МИР 19», разработанный Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

Препарат вдыхается с помощью ингалятора через маску. Он противопоказан пациентам с тяжёлым течением COVID-19, беременным и кормящим женщинам. Эффективность «МИР 19» исследовалась в красной зоне у пациентов с коронавирусом средней степени тяжести. Лекарство показало эффективность в сравнении со стандартной терапией.

Пока «МИР 19» зарегистрирован для использования в стационарах. Однако исследования препарата продолжатся, и впоследствии он может появиться в аптеках, заявила в эфире канала «Россия 24» глава ФМБА Вероника Скворцова. По её словам, «МИР 19» эффективен против всех штаммов.

Сейчас во многих странах активно распространяется штамм коронавируса «омикрон». По симптомам заражение «омикроном» похоже на грипп: пациенты чаще всего жалуются на першение в горле, лихорадку, мышечные боли.

Защититься от «омикрона» помогает ревакцинация. Эффективность повторной, или бустерной прививки показали исследования Минздрава. Делать её рекомендуется через полгода после вакцинации. Какой препарат для этого выбрать и как подготовиться к прививке, читайте в нашей статье про ревакцинацию.

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»