Новости

📜 ПЦР-тесты стали обязательны при заселении в отели Крыма

Для заселения в отели, пансионаты и санатории Крыма будущие постояльцы обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 вместе с QR-кодом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра курортов и туризма региона Вадима Волченко.

Ограничения вступили в силу 25 октября. ПЦР-тест должен быть сделан в последние 72 часа, вместо QR-кода можно предъявить сертификат о вакцинации или перенесённом заболевании. С 20 октября в регионе нельзя забронировать отель без предъявления сертификата о вакцинации или QR-кода. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Сергей Аксёнов.

Также на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на въезде в Севастополь будут организованы посты для проверки у въезжающих документов о вакцинации или перенесённом заболевании. В регионе уже отменены все массовые мероприятия, также рекомендовано перевести всех сотрудников старше 65 лет на дистанционную работу.

Вход в рестораны, кафе, салоны красоты, фитнес-залы, театры, кинотеатры и музеи возможен только при наличии сертификата о вакцинации или QR-кода. Также подойдёт справка о наличии антител или отрицательный ПЦР-тест не старше семи дней.

Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации от COVID-19

Читать по теме

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»