Новости

🤖 Искусственный интеллект научился подбирать PIN-код от банковской карты по видео

Искусственный интеллект может подобрать четырёхзначный PIN-код от банковской карты по видео, на котором владелец карты вводит этот код в банкомате. Метод работает, даже если клиент закрывает рукой клавиатуру на 75%. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на статью учёных университета Падуи и Делфтского университета.

Сейчас защиты от таких атак нет, отмечают учёные. Однако для кражи денег мошенникам необходимо получить банковскую карту или её копию, отмечает главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Для этого потребуется специальное устройство или установленное на терминалы оплаты вредоносное программное обеспечение.

Алгоритм искусственного интеллекта использует две нейронные сети. Одна распознаёт положение незакрытой части кисти в пространстве для каждого кадра в видео. Вторая, опираясь на эти данные, извлекает изменяющиеся шаблоны. Точное положение рук определяется с помощью синхронизации движений руки с заполнением звездочек на экране банкомата.

Для обучения системы было записано почти 5,8 тысячи видео. Искусственный интеллект смог угадать четырёхзначный пароль с точностью 41%, а пятизначный — 30%. Учёные отмечают, что шанс на расшифровку кода меньше, если удаётся прикрыть большую часть ладони, которая вводит код. Также могут помочь увеличение длины PIN-кода и случайный порядок расположения цифр на клавиатуре.

Личный опыт: моей жене угрожают коллекторы из-за микрокредита, оформленного мошенниками

Читать по теме

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»