Новости

🧬 Разработан тест для выявления поддельных прививок от COVID-19

В России разработан тест, который определяет, сделал человек прививку от коронавируса на самом деле или просто купил сертификат. Анализ выявляет наличие в крови определённых антител, сообщил «Известиям» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Гинцбург.

В качестве маркера используются антитела к мембранному белку аденовируса Ad26, который используется в вакцине «Спутник V» и «Спутник Лайт», но крайне редко самостоятельно встречается у людей. Этот аденовирус используется в вакцинах для транспортировки в клетки фрагмента генетического материала коронавируса.

«Поэтому наличие антител к Ad26 говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке Ad26, то, скорее всего, у него поддельный сертификат», — сказал Александр Гинцбург.

Сейчас тест не находит антитела к Ad26 у примерно 80% людей, попавших в реанимацию и заявляющих, что они вакцинированы. Тестирование прошли 50–60 человек, но исследования продолжаются.

Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации от COVID-19

Читать по теме

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»