Новости

«От нуля до Миллиона» — диджей и музыкант KITNESS дал интервью

Российский диджей и музыкант KITNESS дал интервью новостному изданию News-24.

Корреспондент News-24: Пожалуйста, расскажите нам о вашем музыкальном пути. Как вы начали заниматься электронной музыкой?

Kitness: Мой музыкальный путь начался в юности, когда я увлекся электронной музыкой. В то время я начал экспериментировать с созданием собственных музыкальных композиций на компьютере, и этот опыт вдохновил меня на долгий путь в мире электронной музыки.

Корреспондент News-24: Какие музыкальные жанры и артисты вдохновляют вас в вашей работе?

Kitness: Меня вдохновляют различные жанры, но особенно я ценю Trance, Progressive House и House. Среди артистов, которые оказали наибольшее влияние на меня, можно назвать Benny Benassi, Cosmic Gate, Steve Angello, и Alesso.

Корреспондент News-24: Ваша музыка часто содержит уникальные звуковые текстуры и атмосферные элементы. Как вы создаете такие звучания?

Kitness: Создание уникальных звуковых текстур и атмосферных элементов — это процесс, который требует экспериментирования и творческого подхода. Я использую различные синтезаторы и эффекты, чтобы создать интересные звучания, и часто обращаюсь к записям окружающего звука для вдохновения.

Корреспондент News-24: Какие программные инструменты и оборудование вы предпочитаете использовать при создании своей музыки?

Kitness: В моей студии я использую программные средства, такие как FL Studio 20, Ableton Live и Logic Pro, а также разнообразное аппаратное оборудование, включая синтезаторы, MIDI-контроллеры и процессоры звука.

Корреспондент News-24: Ваши треки имеют заметное влияние электронной культуры. Как вы видите будущее этого жанра?

Kitness: Я верю, что электронная музыка всегда будет развиваться и оставаться востребованной. С появлением новых технологий и идей мы видим появление новых поджанров и звучаний, что делает этот жанр увлекательным и разнообразным.

Корреспондент News-24: Как вы отбираете семплы и звуки для ваших композиций? Есть ли какие-то особые источники, которые вас вдохновляют?

Kitness: При выборе семплов и звуков для моих композиций я обращаю внимание на их уникальность и способность дополнить мою музыку. Часто я создаю собственные семплы, чтобы придать моим трекам оригинальность.

Корреспондент News-24: Многие электронные продюсеры предпочитают сотрудничать с другими артистами. Есть ли артисты, с которыми вы мечтаете поработать?

Kitness: Среди артистов, с которыми я хотел бы поработать, можно назвать Swedish House Mafia и Julian Jordan, Alesso. Их творческий подход и эксперименты в музыке всегда меня вдохновляли.

Корреспондент News-24: Ваша музыка часто создает глубокие эмоциональные впечатления у слушателей. Как вы стремитесь донести свои чувства и идеи через музыку?

Kitness: Для меня музыка — это способ выразить свои эмоции и идеи. Я стремлюсь создавать музыку, которая позволяет слушателям погрузиться в разные эмоциональные состояния и переживания.

Корреспондент News-24: Какую роль играет музыка в вашей жизни вне студии? Как она влияет на вас как личность?

Kitness: Музыка играет огромную роль в моей жизни вне студии. Она является источником вдохновения и способом выразить мои чувства. Музыка объединяет людей и создает уникальные моменты в жизни.

Корреспондент News-24: Ваши последние релизы были очень успешными. Можете ли вы рассказать о своих будущих проектах и планах?

Kitness: В ближайших планах у меня выпуск нового альбома, который будет полон сюрпризов и новых экспериментов. Также я планирую начать тур в поддержку альбома и поделиться своей музыкой с публикой по всему миру.

Корреспондент News-24: Какие советы вы бы дали начинающим электронным продюсерам, которые хотели бы следовать вашим шагам?

Kitness: Для начинающих электронных продюсеров мой совет — не бойтесь экспериментировать и находить свой уникальный звук. Слушайте разную музыку, изучайте технические аспекты продюсирования и не забывайте следовать своей страсти.

Корреспондент News-24: Ваш стиль музыки развивается с течением времени. В чем, по вашему мнению, состоит ключевой элемент вашего творчества, который делает вас уникальным?

Kitness: Ключевым элементом моего творчества является поиск новых звучаний и идей. Я постоянно развиваю свой стиль и стараюсь оставаться уникальным в этом конкурентном мире.

Корреспондент News-24: Какие факторы и события в вашей жизни оказывают наибольшее влияние на ваше творчество?

Kitness: Моё творчество часто отражает мои личные переживания и опыт. События в моей жизни, путешествия и встречи с интересными людьми всегда влияют на мою музыку.

Корреспондент News-24: Музыка часто ассоциируется с визуальными образами и видео. Как вы видите визуальное представление вашей музыки в будущем?

Kitness: Визуальное представление моей музыки очень важно для меня. Я сотрудничаю с визуальными художниками и режиссерами, чтобы создать уникальные видеоролики и визуальные эффекты, которые дополняют мою музыку.

Корреспондент News-24: На каком этапе создания музыки вы чувствуете наибольшее удовлетворение? В создании мелодий, аранжировке или в процессе выступления перед публикой?

Kitness: Наибольшее удовлетворение я чувствую, когда композиция полностью собрана и готова к тому, чтобы её услышали. Также выступления перед публикой дают мне невероятный заряд энергии и связь с моими поклонниками.

Корреспондент News-24: Как родился проект Kitness и почему вы выбрали такой псевдоним?

Kitness: Выбор псевдонима «Kitness» имеет для меня особый смысл. Этот псевдоним объединяет два важных аспекта моей музыки и творчества.

Первый аспект — это моя страсть к созданию музыки, которая приносит слушателям комфорт и умиротворение, как теплое и уютное одеяло (в английском «kitten» означает котенка). Я стремлюсь создавать звуки, которые приносят удовольствие и позволяют отдохнуть от повседневной суеты.

Второй аспект — это мое стремление к совершенству в музыкальном творчестве. Я рассматриваю свою музыку как искусство, которое требует постоянного развития и совершенствования (в английском «fitness» означает физическую форму и здоровье). Подобно физической тренировке, создание музыки требует усилий, самодисциплины и стремления к совершенству.

Итак, псевдоним «Kitness» символизирует совмещение уюта и эмоций, которые приносит моя музыка, а также постоянное стремление к развитию и улучшению моего творчества. Это имя отражает мою музыкальную философию и ценности, которые я пытаюсь передать в каждой своей композиции.

Спасибо вам, Kitness, за интересные и глубокие ответы. Ваш путь в мире музыки и ваше видение будущего электронной музыки наверняка вдохновят многих начинающих артистов и поклонников вашего творчества. Желаем вам успехов в ваших будущих проектах и дальнейшем развитии вашей уникальной музыки.

Официальные аккаунты музыканта в соцсетях:

vk.com