Новости

Причины и следствия специальной военной операции проводимой Россией на Украине

Автор – Елена Штульман — директор АНО «Наследие Нации», политолог, член российского географического общества (РГО).

Специальная военная операция (СВО) на Украине была превентивно начата по решению президента России Владимира Путина, с целью защиты от создаваемой угрозы национальной и территориальной безопасности России, а также с целью решения «русского вопроса», прекратить геноцид русского населения на Украине и вернуть право русским на свое существование, свою культуру, язык и национальные традиции.

Но фактически начатая военная операция призвана решить более масштабный и сложный вопрос — сдвиг центра экономической активности и экономической мощи из Евро-Атлантического региона в Индо-Тихоокеанский. И этот процесс был запущен уже давно, начиная с мирового финансового кризиса 2008 года, когда Запад постепенно стал уступать позиции Китаю и Индии.

Россия особенно ярко вступила в этот процесс передела мирового порядка начиная с украинского кризиса в 2014 году. В тот момент спусковой крючок определил вектор развития вплоть до сегодняшнего дня в форме опосредованной войны России с США и НАТО на территории Украины.

Сегодня пройден рубикон в отношениях России с Америкой и Европой, что оказывает колоссальное влияние на глобальную ситуацию по многим направлениям.

С момента начала специальной военной операции по «денацификации» и «демилитаризации» изначально на государственном уровне было предложено руководству Украины самостоятельно уничтожить все националистические бандформирования и вернутся к исполнению Минских соглашений. На что Украина решительно ответила отказом и начала активную войну фейков, работая исключительно на европейское руководство население, в следствии чего Россию представили агрессором, совершившим захват мирной страны.

Жонглировать фактами — особый дар, тем более что есть опытные учителя кураторы – США, Великобритания.

Все наши шаги по проведению дипломатических переговоров, с соблюдением всех норм международного права были бессмысленны.

После подписания Минских соглашений в 2015 году, была надежда, что ситуация выровняется и мы сможем наладить двустороннюю нормальную дипломатическую работу, но проблема в том, что киевская власть подписав соглашения, изначально не собиралась их исполнять, заявив, что подписание происходило под жесточайшим давлением российской стороны.

Украина расценивала для себя подписание Минских соглашений, как предоставление России рычага влияния на украинскую политику, а этого не могли допустить США, которым нужна проамериканская Украина.

Минские соглашения в том числе предполагали, предоставление права русским людям на Украине говорить на своем родном языке, изучать русскую культуру и в том числе создание субъекта, предоставляющего интересы русских на Украине. США всегда были против выполнения Минских соглашений и конечно о создании российского субъекта в Украине и не могло быть речи.

Если вернутся к природе возникновения противоборствующих отношений между Западом и Россией, то после распада Советского Союза страны Европы и США были одержимы возможностью восстановления России по образу СССР – сильной страны с железным занавесом, обособленной экономикой и огромной территорией. Создать враждебное кольцо из бывших республик – сверхзадача США и ее верных слуг стран Европы и Великобритании.

Приднестровье, чеченские войны, грузино-абхазские конфликт, осетино-ингушский конфликт, заварушки в Казахстане, Белоруссии, Грузии – все это сфабрикованные конфликты от создателей оранжевых революций с целью расшатать ситуацию вокруг России и погрузить в кольцо враждующих соседей, установить базы НАТО, держать на прицеле и сделать управляемой экономически, политически, территорией — страну третьего мира. После перестройки, процесс развала России идет непрерывно, уже много лет. Это результат предательской деятельность внутри России ряда объединений, организаций и конкретных людей, начиная от деградирующих передач на ТВ, фильмов на международных фестивалях о загибающейся, нищей России, заканчивая распространением вэйпов, игр-симуляторов убийств, пропагандой ЛГБТ и организацией антироссийских митингов с целью расшатывания недоверия к президенту России.

Работа ведется давно и планомерно, методично воздействуя на умы масс.

Силовой вариант избавления от России, имеющей мощный ядерный потенциал, не подходит нашим западным партнерам, потому что это будет конец всему миру.

И сейчас Украина, территория противодействия.

Что будет дальше, когда переговоры затягиваются, перед проведением готовятся информационные провокации, с постановочными видео убийств мирных жителей, обстрелами, угрозами химических атак и другими средствами информационных войн с перекладыванием вины на российскую армию?

Непредсказуемость ситуации должна сопровождаться только одной линией – ведением операции до конца.

И по всем жизненным и военным законам должна появится еще одна сила внутри Украины — Народная освободительная антинационалистическая армии Украины, которая должна возникнуть и сформироваться из населения страны, с целью отстаивания своих гражданских интересов.

Эта новая сила, совместно с армией ЛНР, ДНР и России, только на условии выполнения киевским режимом всех требований, должна положить конец военной операции на Украине.

Выдвигаемые требования должны быть о полном переходе на самостоятельную форму управления Республик ЛНР, ДНР в составе Новороссии, восстановление Малороссии и установление в Киеве подконтрольного России режима. Об этом уже не один десяток лет говорил уникальный политик нашего времени, лидер ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский.

И как сказал президент Владимир Путин, сегодня в День космонавтики на космодроме Восточный: — «Цели специальной военной операции на Украине будут достигнуты».

Правда всегда на стороне добра – на стороне России!

Штульман

https://t.me/ShtulmanToday

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»