Новости

🏘 Налоги на квартиры в Москве вырастут на 10% в 2022 году

Налоги на квартиры в Москве вырастут в 2022 году на 10% из-за увеличения кадастровой стоимости, сообщил РИА Недвижимость профильный общественный омбудсмен по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков.

Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет в среднем на 20%, следует из проекта отчёта, подготовленного ГБУ города Москвы по кадастровой оценке. В некоторых сегментах рост достигнет 30-50%, отмечает Кирилл Кулаков. Отчёт должны утвердить в конце ноября, до 19 октября к нему принимаются замечания. Новая оценка стоимости жилья вступит в силу с 1 января 2022 года. Налог с учётом новой кадастровой стоимости нужно будет платить в 2023 году.

«Собственникам жилой недвижимости можно быть относительно спокойными, поскольку в соответствии с законодательством вне зависимости от роста кадастровой стоимости сумма налога на имущество физических лиц по данным объектам не может расти больше, чем на 10% в год», — добавил эксперт.

Согласно отчёту, средняя кадастровая стоимость 1 м2 жилья в Москве в следующем году составит 181 тысячу ₽. Это на 21,4% больше данных за 2018 год, когда в последний раз проводилась государственная кадастровая оценка.

Купить квартиру можно в ипотеку

Подобрать ипотеку можно на Сравни.ру

Выбрать ипотеку

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»