Новости

Цены на смартфоны в 2022 году могут сильно вырасти из-за дефицита комплектующих и проблем в логистике

Стоимость смартфонов в России в следующем году может вырасти на 15–17% из-за дефицита комплектующих и мировых проблем в логистике. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ретейлеров и аналитиков.

В 2021 году цены уже выросли в среднем на 34%, а основным драйвером роста стала продукция компании Apple, отмечает вице-президент по закупкам и развитию «Связного» Михаил Догадин. Также может подорожать и компьютерная техника из-за роста цен на процессоры: при текущей динамике чипы в следующем году могут вырасти в цене на 15–20%.

Изменения коснулись и смартфонов Apple: раньше цены на старые модели снижались после выхода новых устройств. Но из-за недостаточных поставок они растут, несмотря на попытки некоторых магазинов удерживать цены. Другой источник издания считает, что повышения цен на многие гаджеты не было, но сократилось количество скидок. Стоимость не снижается, несмотря на тенденцию смартфонов дешеветь через 6–10 месяцев после выхода.

Некоторые эксперты полагают, что рост цен на компьютерную технику достигнет пика в IV квартале 2021 года, а затем может остановиться или даже начать снижаться. Также снижение цен на одни комплектующие может уравновесить рост на другие.

Покупать технику выгоднее по карте с кэшбэком

Выбрать карту можно на Сравни.ру

Подобрать карту

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»