Новости

Клубы Великобритании просят власти создать специальное финансовое ведомство

Объединение из 28 футбольных команд Великобритании обратилось к правительству страны с просьбой о создании независимого финансового регулятора, сообщает The Guardian. Предполагается, что новое ведомство взяло бы на себя полномочия по расследованию трансферов и источников поступления средств, а также других спорных вопросов, связанных с экономикой британского футбола.

Английская Премьер-лига считается одним из самых популярных и зрелищных из европейских чемпионатов, при этом клубы располагают самыми дорогими на континенте составами, в которых собраны почти все главные звёзды. По этой причине ставки на матчи английского первенства регулярно оказываются среди самых популярных событий. Прочитать отзывы на мелбет и другие компании вы можете на специализированных сайтах.

Отметим, что инициатива по созданию дополнительного финансового регулятора появилась в рамках заказанного правительством анализа рекомендаций болельщиков после крупного скандала с Суперлигой, когда несколько команд решили отделиться от традиционной системы и создать собственное первенство.

Отмечается, что Лиз Трасс, занявшая пост премьер-министра страны в начале сентября, намеревалась отказаться от этой идеи, однако её преемник Риши Сунак намерен довести инициативу до конца.

Напомним, что в Премьер-лиге сезона-2022/2023 лидирует лондонский «Арсенал», который на два очка опережает «Манчестер Сити». Далее расположились «Тоттенхэм Хотспур» и «Ньюкасл», а замыкает топ-5 «Манчестер Юнайтед».

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»