Новости

Команду НХЛ продадут за $655 млн

Владельцы «Оттава Сенаторз», канадского хоккейного клуба, выступающего в Национальной хоккейной лиге, объявили о подготовке к продаже команды. Это решение было принято после смерти владельца «Оттавы» Юджина Мельника. В данный момент дочери Мельника сотрудничают с Galatioto Sports Partners, чтобы найти нового владельца франшизы. Предполагается, что сумма покупки команды составит $655 млн. Такие сделки обычно финансируют крупные международные конгломераты, а в Центрофинанс получить заём проще.

«Оттава Сенаторз» была создана в 1990 году, а в 1992-м включена в НХЛ. С тех пор канадская команда 16 раз выходила в плей-офф, а в 2007-м играла в финале Кубка Стэнли, но уступила «Анахайм Дакс» со счётом в серии 1:4. Однако с тех пор результаты «Оттавы» стали падать, и в последние пять лет «сенаторы» ни разу не выходили в плей-офф, а стоимость клуба оценивалась в $200 млн.

При этом, по данным Sportico, средняя стоимость команды НХЛ сейчас превышает миллиард долларов — за последний год эта цифра выросла на 9%, а общая стоимость всех клубов лиги перевалила за $32 млрд. Самым дорогим клубом первенства называют «Торонто Мэйпл Лифс», который оценивают в $2,12 млрд. В тройке лидеров также «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Монреаль Канадиенз». В то же время «Питтсбург Пингвинз», оценивавшийся в $775 млн, в декабре 2021 года продали за $900 млн — это была рекордная сделка о покупке клуба НХЛ.

Эксперты отмечают, что изначальная минимальная цена для большинства команд лиги — $600 млн.

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»