Новости

Маршрутизатор на базе российского процессора Байкал-М

Фирма Network Systems Group презентовала модель новую модель маршрутизатора. Его особенность заключается в том, что он функционирует на базе процессора Байкал-М (Россия). Прибор планируют выпускать в разных комплектациях. Маршрутизаторы будут иметь больше 10 портов.

Устройство отличают уникальные технические характеристики, а также внушительное количество портов. Эта особенности поможет с наивысшей эффективностью и сохранением качества организовать конференц-связь.

Маршрутизатор имеет несколько консольных порта, 2 порта USB 2.0 и 2 порта USB 3.0. Отдельного внимания заслуживает наличие HDMI порта. За ПО следует благодарить уже проверенного отечественного дистрибутива Astra Linux Special Edition. Конфигурационная оболочка NSG Linux 2.1 позволяет максимально комфортно управлять маршрутизатором. Продуктивность колеблется в районе 1,5 млн. пак/с. Благодаря улучшению оптимизации ПО – производительность в будущем увеличится.

На этапе производства специалисты учли самые тонкие детали: негативные факторы на рынке комплектующего и санкционные ограничения, а также проблемы, с которыми столкнулись отечественные производители процессоров. Взаимозамещение «начинки» маршрутизатора – несомненное преимущество устройства.

Характеристики устройства:

процессор «Байкал-М»

8 портов 1Гбит

2 порта 10Гбит

2 порта управления (450Мбит-Ethernet + консольный порт)

Накопитель SSD объемом 512 ГБ

Оперативная память объемом 8 ГБ

Маршрутизатор функционирует на базе Astra Linux + управляющее ПО NSG Linux для управления и настройки маршрутизацией.

Выходы: 2-х USB 2.0, 2-х USB 3.0 и 1-го HDMI порта.

В данном виде устройство сравнимо с:

Cisco серии Catalyst 8200, 8300;

Huawei серии NetEngine AR650, возможно с AR6100;

Элтех — ESR-21, ESR-20, ESR-200.

Универсальность и взаимозамещение элементов сделали маршрутизатор незаменимым прибором. Устройство может применятся в «классическом» виде, либо как промышленный портативный компьютер, сервер и пр.

Компетенции NSG представляет клиенту расширенный спектр функций для применения данного решения. Обратите внимание, что NSG – первая в Российской Федерации компания, которая начала серийное производство устройств.

Сайт: www.nsg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»