ИнвестицииНовостиСоветы

Swapster добавил поддержку токена TON

Работа над TON возобновилась благодаря NewTON, open-source команде

Создатели Swapster, криптовалютного Telegram-кошелька, пошли навстречу пожеланиям клиентов и добавили в список монет, поддерживаемых криптокошельком, новую монету — TON. Этот токен представляет собой созданную разработчиками Telegram децентрализованную блокчейн-экосистему нового поколения. Озвученные преимущества TON: минимальные комиссии, быстрота и эко-ориентированность.

История токена началась в 2018 году, когда братья Дуровы задумались над созданием блокчейна для своего мессенджера Telegram, к тому времени уже одного из самых популярных в мире. Поскольку владельцы криптовалют составляли значительную долю пользователей Telegram, запуск собственного токена был лишь вопросом времени.

Грамотно продав часть своих активов в токенах Grams (предшественника TON), Дуровым удалось выручить порядка 1,7 миллиарда долларов. Но вскоре TON заинтересовалась американская комиссия по биржам и ценным бумагам SEC. В октябре 2019 года комиссия потребовала остановить разработку токена, в соответствии с законом о ценных бумагах, принятым Конгрессом США еще в 1933 году. Все разработки проекта были приостановлены.

Работа над TON возобновилась благодаря NewTON, open-source команде. Изучив документацию, архитектуру и кодовую базу TON, они продолжили разработку токена, строго следуя канонам. И сейчас в мейннете уже функционируют TON DNS / TON SITES / TON NFT.

TON – это сверхбыстрые транзакции, грамотное сочетание децентрализации, масштабируемости и безопасности. Мультипотоковость монеты позволяет смарт-контрактам работать параллельно.

В основе платформы лежит новаторский блокчейн, масштабируемый и гибкий, в составе которого мастер-чейн и не менее 2^92 сопутствующих блокчейнов. Ни один из предшествующих блокчейнов не мог похвастаться ничем подобным.

Такой результат достигнут благодаря шардингу, который позволяет блокчейнам приспосабливаться к скачкам нагрузки, разделяясь и объединяясь автоматически. Поэтому скорость генерации блоков не зависит от количества транзакций, а значит, даже при большом спросе не создаются очереди, и затраты не повышаются.

Пока что не все платформы смогли по достоинству оценить преимущества и потенциал TON, поэтому число систем с поддержкой токена все еще невелико. Но криптосообщество TON растет с каждым днем, разрабатываются новые уникальные проекты. А криптокошелек Swapster уже вошел в опубликованный на официальном сайте сообщества список сервисов, поддерживающих TON.

Что до криптокошелька Swapster, то даже TON проигрывает его внутренним переводам — ведь они бесплатны и доходят до получателя всего за несколько секунд! Перевести TON и ознакомиться со всеми возможностями криптокошелька Swapster можно открыв Telegram и запустив бота.

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»