Новости

🛑 Клиенты банков для защиты от мошенников смогут отказаться от дистанционных услуг

Клиентам банков могут разрешить добровольно отказываться от дистанционных услуг для защиты от мошенников. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на первого замглавы департамента информационной безопасности ЦБ России Артёма Сычёва.

«Планы очень большие, есть несколько новаций, законодательных и нормативных. Первая из них, совсем вот буквально на подходе — внесли изменение в 683 положение Банка России, где обязали финансовые организации предоставлять своим клиентам сервис, который позволил бы им отказаться от предоставления услуг в дистанционной форме. Это очень важная история, поскольку позволяет снизить риски для клиента», — рассказал Артём Сычёв на открытой дискуссии Ассоциации российских банков (АРБ).

По его словам, у клиента будет больше шансов сохранить деньги в том случае, если для перевода средств ему придётся посетить офис или поговорить с операционистом. Также в ЦБ России ведут работу над налаживанием оперативного взаимодействия с правоохранительными органами по обмену информацией по лицам, которые участвуют в выводе похищенных денег.

Защитить деньги на карте можно, установив лимит расходов

А выбрать выгодную карту удобно на Сравни.ру

Выбрать карту

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»