Новости

WebMoney приостановила пополнение и переводы по рублевым кошелькам на полгода по предписанию Банка России

Международная система денежных переводов WebMoney приостановила пополнение и переводы по рублёвым кошелькам на полгода по предписанию Банка России. Ограничения коснулись Консервативного коммерческого банка, который является расчётным банком системы, говорится в сообщении компании.

«6 декабря АО банк «ККБ», гарант и расчётный банк системы по рублёвым кошелькам (WMP, WMR), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на шесть месяцев. <…> Во исполнение требований регулятора с 23:59 6 декабря 2021 года доступными для владельцев P- и R-кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это ограничение делает невозможным для участников системы операции пополнения, обмена и перевода по P- и R-кошелькам. Решение ЦБ России стало для компании неожиданностью, сообщили ТАСС в пресс-службе системы.

«Существенных нарушений, обосновывающих применение таких жёстких мер (обычно это связано с выводом капитала, платежами в адрес недолжных получателей или недостатками в борьбе с недобросовестным использованием), по нашему мнению, у нас нет и не было. Данное предписание ЦБ стало неожиданностью для нас», — отметили в WebMoney. Предписание банком получено и исполнено, несмотря на отведённый срок менее суток, добавили в компании.

Для переводов можно использовать банковскую карту

Подобрать карту можно на Сравни.ру

Выбрать карту

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»